西华大学第38届田径运动会盛大开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-25   浏览次数:576
西华大学第38届田径运动会盛大开幕
时间:2016-04-20 来源:西华大学新闻中心 作者:学生通讯员 骆婷 摄影 何灿 张人予 钟会华 浏览: 1370

4月20日上午8:30,我校第38届田径运动会开幕式在临江苑操场盛大举行。校党委书记边慧敏,校党委副书记王小林,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长何建平、朱晋蜀、王政书以及各单位各学院负责人出席开幕式。开幕式由校体委主任、副校长何建平主持。
随着《运动员进行曲》的响起,各学院方阵代表队踏着整齐的步伐向主席台走来。身穿迷彩服的后备军官学院方阵队迈着有力的正步展现出军人风采;汽车与交通学院方阵队铿锵有力的口号声展现出团队的坚强与刚毅;手持花球的人文学院方阵队变换的队形展现出人文的柔情与坚韧;马克思主义学院方阵队一身民国风的服饰令人眼前一亮……各学院方阵队充分展现出了创新、活力和朝气。
方阵队入场后,举行了庄严的升旗仪式。随后,边慧敏书记为本次运动会致开幕词。她向参加本次运动会的全体师生表示诚挚问候,对运动会所有筹办人员表示衷心感谢。她指出,学校举办田径运动会,不只是为了比赛和名次的角逐,是为了唤起全校师生增强健身的意识,更是吹响全校师生投身全民健身运动的集结号,希望全校师生能在每一天将健身运动持之以恒地坚持下去,让全民健身成为校园新风尚。最后,边书记宣布38届田径运动会开幕。
副校长何建平宣读了西华大学2015年全民健身考核获奖名单,人文学院、艺术学院和马克思主义学院荣获一等奖;西华学院、建设与管理工程学院和食品与生物工程学院荣获二等奖;工商管理学院等11个学院获得三等奖。颁奖结束后,运动员和裁判员代表依次进行了宣誓。
开幕式上,学校啦啦操代表队带给了大家一场精妙绝伦的表演,随着队员们旋转、跳跃,一系列高难度的表演动作准确完美地完成,赢得现场观众阵阵掌声。
开幕式在精彩的啦啦操表演中落下帷幕,紧张激烈的运动比赛也随即开始。据悉,此次运动会将持续两天,运动员们将在100米、400米、3000米、4x100米接力、跳高、跳远、铅球等比赛中展开精彩而激烈的竞争。此外,教职工趣味运动会也同时进行,老师们将参加定点发排球、集体跳绳、跳远、钻圈等比赛项目。
广大师生还可以通过西华大学官方微信、微博,观看西华大学第38届田径运动会开幕式的全景航拍视频和图片,了解本次运动会的更多精彩瞬间。

升旗仪式

边书记讲话

体育学院方阵

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任