我校成功举办第38届教职工趣味运动会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-25   浏览次数:524
我校成功举办第38届教职工趣味运动会
时间:2016-04-21 来源:西华大学新闻中心 作者:学生通讯员 刘安凡 摄影 记者团摄影部 浏览: 1232

“第一棒,预备――砰!”随着一声信号枪响,紧张而激烈的迎面接力赛拉开了教职工趣味运动会的序幕。4月20日,我校第38届教职工趣味运动会在临江苑操场举行,全校教职工踊跃参与了跳远、铅球、金龙钻圈、集体跳绳、迎面接力、定点发排球和投篮等项目比赛。
随着各项目比赛的展开,气温也开始慢慢升高,老师们参加比赛的热情也随之高涨。团体赛中,老师们团结一致、默契合作,努力为自己的团队争得荣誉。个人赛时,老师们也大显身手,奋勇争先。比赛过程中,随处可见各个学院的同学们举着旗帜、带着战鼓前来为老师们加油助威,同学们既想看到自己的学院赢得胜利,又想见到老师们在课堂之外真实亲切的“另一面”。“教职工运动会能够增强团队的凝聚力,也有助于调整老师们平时紧张的工作状态。”人文学院的王庆老师在赛后感慨道。
“老师们平时教学科研任务较重,在运动方面难免会有所懈怠,这就需要我们设定老师们喜闻乐见的项目去促进大家对运动的热情。”校工会常务副主席王代言说到。他还表示,体育运动越来越大众化、趣味化,应该让大家从运动中感受快乐和身心放松的愉悦,以更饱满的精神投入到教育教学工作中。

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任