2016年新生田径运动会竞赛规程
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-18   浏览次数:317
 

2016西华大学新生田径运动会

竞赛规程

 

、主办单位:西华大学体育运动委员会

二、承办单位:西华大学体育学院

三、大会宗旨:我运动、我健康、我快乐。

四、竞赛日期:20161027日(第八教学周星期四)

五、竞赛地点:临江苑田径场(第六教学楼东侧)

六、参赛单位:各学院代表队。

七、竞赛项目:

1、男子(7项):100、、40015004×100接力、跳高、跳远、铅球。

2、女子(7项):1004008004×100接力、跳高、跳远、铅球。

八、竞赛办法

(一)竞赛分组

1、甲组:各学院代表队

2、乙组:体育学院代表队

(二)报名规定

1、每单位报领队1人,教练12人(注明联系方式)。

2、甲组:各学院每项限报2人,每人限报2项,可兼报接力,每项接力限报1队。

3、乙组:体育学院以班级为单位组队、表演系以年级为单位参加比赛。每项限报3人,每人限报2项,可兼报接力,接力限报1

4、凡报名单位出现超出大会单项限报人数,均按从上到下,从左至右顺序取舍进行编排。

5、各单位运动员必须穿着符合在塑胶跑道比赛的专用跑鞋。

6、比赛将采用中国田径协会审定的最新田径竞赛规则。

7、男、女100为两个赛次(预、决赛),其余各项均为一个赛次;跳远、铅球均分为前三次试跳(掷)和后三次试跳(掷),只有前三次试跳(掷)进入前八名运动员方可参加后三次试跳(掷)。

九、运动员资格

1、运动员必须是各学院具有正式学籍的学生方可参赛,以身份证、学生证或图书借阅证为证明。

2、参赛运动员体检由各学院自行负责安排,体检合格方能报名。

3、各学院指定的教练或负责人应提前将接力队带到检录处,交验各队员的有效证件,并在该项目比赛结束后将证件领回。

十、违规违纪行为处罚

竞赛委员会在报名后、比赛中、比赛后将对运动员资格进行审查。对违反资格规定的运动员将按以下办法处理:

1、如在报名后至比赛前期间发现并查实有弄虚作假、违反规定者,直接取消比赛资格,且不得补报、更换其他运动员,并扣除该学院团体总分30分。

2、比赛中若对参赛运动员资格产生疑问,裁判员有权利要求该运动员在30分钟内提供本人学生证以便核实。各学院之间可相互监督,若要举报,必须提供事实依据。

3、比赛中若有本学院学生观众进入比赛场地影响运动员比赛(如带跑等),经查实则取消该项目参赛者的比赛资格,并扣除该学院团体总分15分。

十一、录取名次和奖励办法

1、男、女各单项按成绩录取前八名,按97654321计分,如有名次并列,平均相应得分,无下一名次。各项参赛人数等于或不足8人名次减一录取(以报名人数为准),记分方法同上。

24×100接力按单项的双倍计分。

3、破校纪录者加计15分,并给予奖励(破校纪录加分不按赛次或轮次累加,只计一次加分)。

4、各单位以男、女单项所得分的总和计团体总分。如团体总分相等,则以破校纪录多者名次列前;若仍相等,则以第一名多者名次列前;若还相等,又以第二名多者名次列前,以此类推。

5、甲、乙组各单项前八名运动员颁发运动成绩证书。甲组团体总分前八名的单位颁发荣誉证书。

备注:乙组运动员

1、径赛:乙组运动员只参加预赛,预赛成绩带入决赛录取名次。

2、田赛:乙组运动员前三次试跳(掷)成绩必须等同或高于甲组运动员前三次试跳(掷)的前八名运动员成绩,方可并列进入后三次试跳(掷)。

3、乙组运动员取同等并列名次,但其决赛成绩必须等同或高于甲组运动员同等名次的决赛成绩

4、乙组运动员各单项成绩及团体总分采用记相应名次与得分,不影响甲组运动员的名次与得分。

 

十二、报名时间、方式

1由体育学院统一提供报名程序,请各参赛单位在西华大学体育学院网页公告栏查询、下载,并仔细阅读报名程序使用说明,使用不当出现错误将由报名单位负责修改,体育学院恕不代为修改。

2参赛单位必须在10171700分之前将报名表发至体育学院刘翊军老师QQ邮箱(QQ:570867843)。同时,交一份纸质的报名表(参赛学院盖章)到体育学院党政办公室王红老师处。

3、逾期不予补报和更改。

十三、裁 判 长:刘翊军(13541183318

      副裁判长:庄  建(13608071987  侯金成(13551841402

十四、各学院体育部长与裁判长直接接洽报名相关事项。

十五、本规程解释权归大会组委会所有。未尽事宜,另行通知。

 西华大学体育运动委员会

西华大学体育学院

2016918

2016年新生田径运动会竞赛规程 .doc2016新生田径运动会报名表.doc

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任