2005年西华大学新生田径运动会
发布人:系统管理员  发布时间:2010-06-05   浏览次数:1437
一、主办单位:校体育运动委员会
二、承办单位:体育系
三、宗    旨:团结、奋进、文明、育人。
四、竞赛日期:2005年10月20日(星期四)。
五、竞赛地点:校本部田径场、彭州校区田径场。
六、参加单位:各学院系代表队。(包括网络技术学院、实验班、动画学院、继续教育学院、研究生)。
七、竞赛项目:
1、男子组(9项):100米、400米、1500米、3000米、跳高、跳远、铅球、标枪、4×100米接力。
2、女子组(9项):100米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球、标枪、4×100米接力。
3、混合组:20×100米迎面接力。(男16人、女4人)
八、竞赛办法:
1、每单位报领队1人,教练1-2人。
2、校本部各单位每项限报2人,每人限报2项,可兼报接力;彭州校区各单位每项限报6人,每人限报2项,可兼报接力。每项接力限报1队。
3、凡报名单位出现超出大会单项限报人数,按从上到下,从左到右进行有效编排。
4、采用中国田径协会审定的最新的田径竞赛规则。
5、男女100米为两个赛次(预、决赛),其余各项均为一次性决赛。
九、运动员资格:
1、凡属2005级有正式学籍的学生方可参赛,其他学生均不得参赛。
2、参赛运动员体检由各院系负责,体检合格者方能报名。
3、为端正赛风,组织委员会在报名后、比赛中、比赛后将对运动员资格进行审查。对违反资格规定的运动员,如在报名后或比赛前发现并查实有弄虚作假、违反规定者,取消比赛资格,并不得补报、更换其他运动员。如在比赛中或比赛后发现并查实有弄虚作假、违反规定者,取消比赛资格和获奖名次,并在本队团体总分中扣掉20分。
十、录取名次及计分和奖励办法:
1、两校区各单项比赛成绩统一汇总,男女各单项录取前八名,按15、13、12、11、10、9、8、7计分,如名次并列,得分平均分配,无下一名次。
2、4×100米接力双倍计分,20×100接力项目三倍计分。
3、破校纪录者加计15分。
4、各单位以男、女单项所得分的总和计团体总分。如团体总分相等,则以破校记录多者名次列前;再相等,以获第一名多者名次列前,余类推。团体总分前六名按1:2:3比例分别授予一、二、三等奖并发奖状。
5、参赛不足八人(队)时,减一录取名次。
6、体育系学生:1)、径赛项目:此类学生只有第一个赛次,录取名次时,其成绩必须高于普招生决赛成绩。2)、田赛项目:此类学生前三轮预赛成绩必须高于普招生前三轮预赛的前八名成绩,方可并列进入后三轮决赛。3)、体育系学生取同等并列名次。
十一、报名时间:
参赛单位必须在9月30日之前将报名表以软盘、书面文档和Email方式三种形式交体育系办公室(校本部在体育馆一楼右侧,彭州校区在田径场旁二楼)。
报名方式:1、由体育系提供专用报名程序,各单位在指定时间到体育系拷贝。2、在程序上报完名后此程序可拷回体育系,也可通过网络发到xhuped@yahoo.com.cn但是一定要交纸文档以便核对。3、请仔细阅读使用说明,使用错误将由报名单位负责修改,体育系恕不代为修改。4、逾期不予补报和更改。
备注:各学院系体育部长与体育系联系报名的有关事项。
联系人:校本部: 侯金成(80797915)彭州校区:庄 健(83717110)
十二、裁判长:彭州校区:庄 健(83717110)校本部: 侯金成(80797915)
十三、迎面接力比赛规则:
1、各队男16人,女4人,每人跑100米,女先男后,各队第一棒和最后一棒胸前佩带道数号码。
2、抢跑二次取消比赛资格。
3、交接棒时,不能用抛接的方法,必须直接交棒,接棒者必须站立在起跑线后,用右手在标杆外侧接棒后才能跑出,落棒时,必须由交棒者拾起棒交给接棒者后方能跑出,其他人拾棒交给接棒者算犯规(但若交棒者已跑完全程,在起跑线后意外摔倒,此时接棒者可拾起棒继续比赛,不视为犯规)。
4、凡跑入别队(人)跑道,妨碍他队(人)比赛算犯规。
5、按本队所有人跑完后总时间计名次,时间少者名次列前,每次犯规增加20秒,犯规的次数累计。
十四、其它:
1、各学院若需借跑鞋,请于10月17日(星期一)到体育系办公室办理借用手续。
2、赛前一周由体育系安排教练对特殊项目统一进行指导(具体事项与体育系联系)
3、彭州校区比赛场地安排: 男女跳高、标枪项目在新投掷场地比赛,其他各项在新区田径场比赛。
十五、未尽事宜,另行通知。
西华大学校体体育运动委员会、体育系
2005年9月16日学院(系)西华大学新生田径运动会报名单
   学院(系)           领队           教练          
男子项目
姓名
女子项目
姓名
100米
100米
400米
400米
800米
800米
1500米
3000米
跳高
跳高
跳远
跳远
铅球
铅球
标枪
标枪
4×100米接力
4×100米接力
20人×100米迎面接力
 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任