“运动让生命更精彩,急救让师生更安全” 体育学院开展教师应急救护培训

发布者:体育学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

近年来,各类运动伤害尤其是运动猝死等案例引起了社会的广泛关注,为减少此类事件的发生,919日下午1400,我院特别邀请四川省红十字应急救护培训师沈中亮老师到我校为学院全体教师开展了应急救护培训,以提高学院教师的应急救护知识水平和应急救护技能。

应急救护培训在学校体育馆开展,沈老师先向我院教师介绍了在运动伤害现场进行科学合理急救的紧迫性和必要性,再结合长期积累的工作经验,为老师们讲解了心肺复苏、创伤救护、常见急症处理等方面的知识并进行了技能演示。

随后,沈老师团队组织学院教师进行了心肺复苏及AED操作、创伤包扎等应急救护技能的实操训练,并对老师们在操作中出现的问题进行一一指导。

培训结束后,老师们纷纷表示将把此次培训中学习到的知识和技能运用到今后的课堂教学、运动训练和日常生活中,为学生的生命安全保驾护航,为身边的人提供及时有效的帮助!