西华大讲堂|大学四年,你的大学你做主!

发布者:体育学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为指导同学们更好地规划大学生活,2024925日晚,体育学院特邀请西南交通大学化学学院党委副书记、纪委书记张春燕副教授开展“大学四年—你的大学你做主”专题讲座。学院党委副书记钟灵波、副院长唐觅、学工主任郭聪团委书记李贵春及220余名学生代表参加了此次讲座。

讲座中,张春燕老师紧紧围绕体育专业学生职业规划这一核心主题层层深入,从自我认识与技能评估开始,引导同学们认真审视自己的优势与不足,挖掘自身的潜力。接着,深入地为同学们进行行业分析,详细剖析体育行业的发展趋势、机遇与挑战,帮助同学们找准定位。而后,又谈到目标的制定,鼓励同学们树立远大而切实可行的目标,为自己的未来绘制出清晰的蓝图。最后,在就业准备及求职技巧方面,张春燕老师凭借其深厚的专业知识和丰富的实践经验,为同学们进行了深入浅出的讲解。她列举的数据如同坚实的基石,为同学们提供了可靠的依据。这些生动的案例和详实的数据,能够进一步地帮助同学们对自己的未来有更清晰的认识和规划。

本次讲座为同学们提供了清晰的方向指引,使同学们对当前形势有了更深刻的认识,明白自己所处的位置和面临的挑战,从而能够更加理性地规划自己的未来。作为国家体育事业的后备军,体院学子肩负任,理应更好地实现自身价值,更好地为社会提供体育服务,为国家体育事业建设贡献自己的力量!