【119消防安全】参与消防知识学习,共筑平安校园

发布者:体育学院发布时间:2023-11-21浏览次数:26

为增强广大师生对消防安全的认识,保障校园生命财产安全,学院在消防安全月期间,特组织主题班会、展板制作、消防演练等各类消防安全专题活动通过学习、宣传消防安全知识,增强学院师生安全意识

开展消防安全主题班会。各班积极组织班级同学开展消防安全主题班会,宣传消防安全相关知识,让更多同学能主动参与到消防安全防范中。

消防主题班会学习

开展消防安全演练。各班级组织同学在教学楼内模拟消防疏散演练,让同学们熟悉消防疏散流程,提高应急疏散意识,遇到紧急情况能沉着冷静应对,并迅速完成疏散工作。

制作宣传展板。学院团委学生会通过制作宣传展板,提高全体师生对消防安全的重视,共同保障校园内的安全环境。

学生制作消防展板

消防安全人人有责,学院通过组织各类消防安全活动,发动师生共同参与,助力打造消防安全稳定环境,让学生逐步提高消防安全意识。