【119消防安全】体育学院组织开展消防安全活动

发布者:体育学院发布时间:2023-11-21浏览次数:29

11.9全国消防日来临之际,体育学院精心策划了一场消防安全专题活动,以提高体育学院学生的消防安全意识,提升应急救援能力。此次活动吸引了众多学生参与,共同体验了消防安全措施。1113日在锦地苑田径场活动正式拉开了帷幕。体育学院学工办主任郭聪,学院团委书记李贵春参与此次活动。

首先进行的是“灭火器接力”环节。参赛者们手提灭火器,在赛道上奋力奔跑,熟练地完成了一个个接力。此环节不仅考验了同学们的速度和耐力,还加深了对消防知识的理解,强调了团队协作的重要性。

接下来是“消防障碍赛”环节。同学们需要穿越模拟火灾现场的障碍物,烟雾弥漫的通道等。他们相互协作,勇敢地完成了比赛。此环节不仅锻炼了同学们的身体素质,也考验了同学们在火灾现场的应变能力和团队合作精神。

紧接着是“消防知识竞赛”环节。同学们积极参与,热情高涨。通过有奖竞答的形式,大家在轻松愉快的氛围中增长了消防知识。

在“紧急救援”环节。同学们需要在模拟火灾现场救助被困的同伴,将他们安全转移到安全地带。通过此环节,同学们学会了如何在火灾中实施紧急救援行动,提高了应急救援能力。

最后是“竞速运水灭火”环节。在这个环节中,同学们需要利用消防水带将水运送到指定地点,并迅速扑灭火源。他们熟练地操作着消防水带,成功地扑灭了火焰。这个环节不仅考验了同学们的反应和协调性,更让他们在实际操作中掌握了消防水带的正确使用方法。

此次11.9消防活动在学院师生的积极参与下取得了圆满成功。通过这次活动,大家更加深入地理解了消防安全知识,提高了应对突发事件的能力。同时,此次活动也展现了体育学院师生团结协作、勇往直前的精神风貌。我们相信,只有每个人都认真对待消防安全问题,才能共同创造一个安全、和谐的生活环境。