体育学院青年志愿者服务队到喜安社区开展志愿服务活动

发布者:体育学院发布时间:2023-11-27浏览次数:21

为丰富辖区儿童周末文化生活,激发辖区少年儿童对体育运动的兴趣。喜安社区与西华大学体育学院团委结对共同开展“青春志愿,爱在社区”系列活动。20231126日,喜安社区组织开展体育课堂微公益创投项目之气排球课堂活动!

活动开始前,由志愿者带领孩子们进行简单的热身运动,确保后续活动顺利开展。

志愿者认真示范讲解,小朋友们认真学习,大家都投入到了轻松愉快的体育健身学习中。练习完以后,志愿者通过一个小友谊赛来检验孩子们的学习成果。在一边观看训练的学生家长们也纷纷表示:“孩子一到放假,闲在家里没事儿干,就希望能安排一些有意义的活动,社区开展免费排球学习真是太好了!”

此次活动不仅帮助孩子们树立团队意识,增强自信心,更是引导孩子们走出家门,放下手机,强健体质。获得家长和孩子们的一致好评。下一步,体育学院志愿者服务队将与喜安社区完善社区文娱活动,丰富居民精神文化生活,创新活动形式,努力打造健康文明社区。