体育学院工会组织爱国主义教育活动

发布者:体育学院发布时间:2023-12-22浏览次数:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,体育学院于2023年6月25日组织全院教职员工参观成都飞机制造厂主题公园,了解我国战斗机发展历史,学习成飞精神,为体育学院下一步发展注入更强的精神动力。

6月25日上午,九点钟全体人员准时出现在成飞公园门口,进入公园后首先全体人员参加了成飞奋斗精神主题教育既成飞发展奋斗史介绍。通过成飞工作人员精彩的讲解介绍,同志们初步了解到我国战斗机发展的历程同时也了解到成飞集团从诞生到发展壮大的艰苦奋斗过程。

随后全体同志在引导员的带领下沉浸式参观体验了成飞公园的魅力。成飞航空主题教育基地,占地3.5万平米,是一座园林式战斗机博物馆。园区分为威龙广场、航空史迹、铁翼风华、龙腾广场、航空问道、航空拾趣六个区域,展陈了歼5、歼7、枭龙、歼10、歼20系列等战斗机共9架,翼龙、天翅系列等无人机共3架。成飞航空主题教育基地以教育性、趣味性、互动性为宗旨,坚持以科技之美、自然之美、人文之美为建设方针,体现了高起点策划、高水平设计、高质量建设的特点。不仅有世界航空和中国航空发展历程,经典战斗机发展演变等航空知识介绍,还可以了解到独具特色的战斗机研制流程。了解一型战斗机从方案论证、产品设计、工艺设计、试制、试飞鉴定,到最后成功服役的重要环节,认识战机制造使用的铆接、螺接、胶接等工艺技术,触摸到平常少见的战斗机仪表盘、弹射座椅、机炮等实物,体验由战机副油箱改造的创意座椅。主题标语墙上,“忠诚奉献 逐梦蓝天”等航空精神代表性口号,诠释着几十年来航空人的初心和使命。参观的同志们都深受鼓舞,大家纷纷议论要将成飞人努力拼搏奉献的精神运用到学院日常教学中去,努力践行“德高为师,身正为范”的誓言。

中午12点钟,同志们带着意犹未尽的心情结束了本次爱国主义教育参观。