西华大学科技文体艺术节——“西华杯”体育赛事顺利完成

发布者:体育学院发布时间:2023-12-29浏览次数:20

为营造浓厚的校园体育运动氛围,推广体育运动文化,强健学生体魄。西华大学体育学院组织举办西华大学科技文体艺术节之“西华杯”体育类竞赛。自今年6月开始一直持续到12月,全校组织开展篮球、排球、足球、羽毛球、网球、乒乓球、游泳等项目,覆盖学校全部学院,共计有参赛选手近1000人。

比赛前期,体育学院组织专业教师担任各比赛项目裁判长,具体负责体育竞赛事宜。同时抽调专选班、各体育类学生社团精干力量,负责竞赛执行工作,保障各项比赛顺利进行。

经过学院教师和同学们共同努力,各体育运动项目顺利完成比赛任务。在比赛过程中,各参赛队奋力拼搏、挥汗如雨,充分展示出青年人勇于拼搏、敢于争先的精神。

排球比赛

篮球比赛

网球比赛

足球比赛

通过开展各类校园体育竞赛,不断丰富校园体育文化建设氛围,让同学们主动参与体育运动,提高身体素质。体育是高校立德树人的重要途径,是人才培养的重要部分,体育学院打造体育竞赛平台,加强校园体育建设,为进一步推进体育强国建设贡献校园力量。