体育学院赴宜宾开展主题党日活动

发布者:体育学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬革命精神,进一步增强党员教师战斗力、凝聚力,420日、21日,学院党委组织教师党员赴宜宾开展了 “缅怀先烈忆初心,赓续血脉担使命”主题党日活动。

420日下午,学院党员教师参观了以“文化脊梁·中国李庄”为主题的中国李庄文化抗战博物馆,从“一个播撒红色火种的文化古镇”“一群耕耘中华文化的大师学者”“一方胸怀家国大义的黎民百姓”三个维度,了解了1940-1946年期间李庄文化抗战的历史。展馆中每一件文物、每一幅照片、每一页资料都让党员教师们真切感受到了革命岁月里百折不挠的爱国主义情怀和勇于斗争的文化抗战精神,让党员同志们受到了一场抗战文化历史的洗礼。

421日上午,学院教师党员怀着无比崇敬的心情在讲解员带领下参观了赵一曼纪念馆,深入了解了赵一曼从一名“大家闺秀”走上革命道路,成为一名坚定的共产主义战士,最后为革命牺牲了一切的波澜壮阔的一生。赵一曼“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的爱国情怀和浩然正气深深感动了在场的每一位同志,让大家接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了学院教师党员们的理想信念。

为期两天的主题党日活动,让学院教师党员们进一步坚守初心使命、坚定理想信念,激励了学院教师们在工作中弘扬“赵一曼精神”,在教育一线上凝心聚力,潜心耕耘,以更加饱满的精神、更加积极的工作态度、更加扎实的工作作风,为教育高质量发展做出自己应有的贡献。