体育学院与成都市中和中学签署“实践教学基地”协议

发布者:体育学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

202475日,体育学院与成都市中和中学共建实践教学基地授牌签约仪式在中和中学会议室举行。体育学院党委书记张彦、副书记钟灵波、副院长何盛、副院长唐觅以及中和中学校长陈伦全、安全办副主任王平参加了签约仪式。

陈伦全对体育学院领导班子一行表示热烈欢迎,介绍了中和中学的基本情况、办学理念、办学特色和所获荣誉及成果。他表示作为四川省一级示范高中,中和中学将为西华大学的同学们提供见习、实习、研习的全方位帮助,为实习生配备名优教师、骨干教师,让同学们学有所悟、学有所获,同时提供必要的生活服务,让同学们安全、安心学习。也希望西华大学的同学们能将先进的理念、扎实的功底和良好的习惯带到学校来,有力提升中和中学的学校体育科学化水平,实现先进教育教学理念与丰富教学实践之间的资源共享、良性互通、高效互动、深度互联。希望两校以此为契机,加强合作交流,实现共建共享共赢。

张彦介绍了学院的发展历史、办学理念、师资力量、办学成果等。钟灵波表示感谢中和中学能为体育教育专业学生提供见习、试讲、试做、总结的实习机会,期待学生在中和中学的实习切实提高教学能力,为就业打下良好的基础。唐觅、何盛表示中和中学教育实践基地的落成,对加强体育学院体育教育专业实践基地建设起着非常重要的作用,今后将通过院校合作,开展学术研究、课题指导、教师培训、运动损伤与急救讲座等,促进优势互补。

会后,张彦与陈伦全签订了实习实践基地合作协议,并进行了授牌。

授牌仪式

为培养优秀的中小学体育教师,促进学生师范技能发展,增进就业,体育学院不断拓展优质实践教学基地。截止目前,我院已与中和中学、郫都一中、天立学校、电子科大实验中学、天翼高级中学、成都外国语学校附属小学、尚阳小学等多所优秀的中小学建立了长期合作关系,为体育学院体育教育专业的教学实践提供了强有力的保障。