省优秀毕业生介绍

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-19浏览次数:777

“省级优秀毕业生”先进事迹
朱伟伟,男,学号312008040201245,西华大学体育学院08级体育教育专业学生。入学以来,铭记“求是、明德、卓越”的校训,以实际行动努力学习,提高综合素质,服务他人。思想积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在工作中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力 ,热衷于各种活动;将具体事迹总结如下:
在思想方面:该生思想品德优秀,品行端正,在入学的第一个学期他就向党组织提交了入党申请书,经过组织考核,现已成为一名光荣的中国共产党党员,时刻以党员身份要求自己。在思想上他积极要求进步,在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取争取早日加入中国共产党。获得了校级“优秀团员”、“优秀团干”和“优秀学生干部”等荣誉称号。并且一直追求人格的升华,注重自己的品行,在思想要求进步的同时并能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务,并取得了优异成绩。
在学习方面:他学习刻苦,成绩优异,深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力,为踏入社会打下了坚实的基础。学习成绩居于全专业的第1名,3次获得国家励志奖学金,3次一等奖学金,3次二等奖学金,获得了专业裁判证书:国家羽毛球一级裁判证书,国家田径二级裁判证书,国家篮球二级裁判证书,国家武术二级裁判证书等。有长远的眼光,现在正在准备考取苏州大学研究生。除在认真学习本专业课程而外,通过英语4级,取得计算机1级证书等。在取得优异学习成绩的同时,他的第二课堂也更加丰富多彩。
在社会实践方面:他积极参加社会实践活动,注重在实践中锻炼自己的能力,培养奉献和服务精神。首先,在老师和同学的共同努力下,2010年5月西华大学成为了四川省“棋牌文化推广基地”,他担任了学生桥牌协会的第一届会长,并曾连续两年担任学校学生桥牌协会会长,成为了中国桥牌协会会员,为西华大学的桥牌推广和发展做出了贡献,在此之前,西华大学学生没有参加过任何桥牌比赛,也没有任何桥牌组织活动,现在桥牌已经成为该学校的公选课,并在努力申报高水平项目,在他的积极带领下,并与其他兄弟院校的桥牌协会取得了交流,为提高学生桥牌水平奠定了基础,体现出了他的责任感非常强,这些都是对他工作的肯定。他先后代表西华大学参加了2010年5月在四川财院举行的四川省大学生第一届桥牌比赛,并取得第二名和第三名的好成绩,同年7月代表学校参加了在西安举行的第七界全国大学生桥牌比赛,并在2011年5月在西华大学举行的第二届四川省大学生桥牌比赛获得团体第四名,同年7月,并代表西华大学参加了在杭州举行的第八届全国大学生桥牌比赛,并组织和策划的西华大学第一届学生桥牌比赛和教职工桥牌比赛。明年,他还将代表四川参加在天津举行的全国大运会。大学期间担任所在班级学习委员。组织并参加了社会公益活动,如:献血活动,志愿者下乡服务活动, 2010年11月,组织并参加了“三新”活动志愿者下乡活动,到都江堰天马镇金陵花园为灾区重建尽自己的一份力量,并获得“成都市优秀志愿者干部”称号。
在生活方面:他早睡早起,从不旷课迟到,上课认真听讲,发散思维,做好学习笔记,课后认真总结与复习。他不仅能自觉遵守学校各项规章制度,而且还带动舍友一起努力营造一个卫生、和谐、团结的宿舍氛围,为宿舍乃至班级都做好了榜样。
“省级优秀毕业生的评选,是我们的党和政府对我们当代大学生的肯定。对于我们广大学生来说,这是对于在学习与工作热情度上的一种激励和鼓舞,是对我们大学奋斗之路的肯定。走向社会成为一名有益于社会的综合性人才,将来回报母校!”