成都晚报8月26日:一见四川辣妹 老外惊呼“宝贝”

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-28浏览次数:833

一见四川辣妹 老外惊呼“宝贝”
                                         西华大学啦啦队昨回蓉 讲述奥运精彩经历

昨日中午1时许,四川地区唯一一只服务奥运的啦啦队――西华大学啦啦队的队员们回到了成都。15位美女和一个帅哥,用极具活力和热情的啦啦操,为本届奥运会的足球比赛加油助威。在辛苦之余,也有收获,见到了大牌明星科比、梅西、成龙等,还和阿根廷足球队交换了队徽和队旗……昨日回到家乡,队员、教练、领队异口同声地说:“现在最想做的事,是吃火锅!”
                                                          说辛苦
                                             10场比赛 准备了9套动作
  “终于回家了!”刚出机场,西华啦啦队的队员们就欢呼起来了。啦啦队中,15位美女和唯一一位帅哥,平均年龄19岁。她们在“过五关斩六将”后才,入选了奥运啦啦队。从6月21日开始,她们就在廊坊进行封闭性集训。从7月28日开始,到北京工人体育馆冲刺训练了近10天。
  8月13日,她们正式在北京工人体育场亮相。这第一次正式亮相,西华啦啦队以“霹雳娇娃”的造型入场。清新的水兵舞和充满活力的《猫》,啦啦队员们一亮相就引来了观众的尖叫。
  在随后的每场足球比赛上,都有这群美女、帅哥的身影。她们时而是充满异域风情的“猫”,一会是幽雅的“茉莉花”,一会又成了蒙古“赛马”的勇士。为了这10场奥运足球比赛啦啦操的表演,她们准备了九套动作,还编排了五套和观众互动的节目。
                                                          说收获
                                             最大幸福 看到许多明星
  对于在足球赛场上表演啦啦操,这群美女、帅哥说,最幸福的就是看到各位大牌明星。“这是我们第一次和他们接触得那么近!”她们对明星们也是如数家珍,科比、马拉多纳、小罗、成龙……
  “最喜欢阿根廷球队的梅西!他好帅哦!本来想找他要签名的,但是我们只能呆在规定区域,不能乱窜。”姑娘们都七嘴八舌地说。“上次看到梅西了,我赶紧抓起相机想要照下来,结果他一个转身,我只拍到背影……”其中一位队员有些遗憾。
  在一场比赛结束后,阿根廷的队员们主动向啦啦队队员们赠送了礼物,这是她们根本没想到的“意外”。昨日,教练张讴展示了一面阿根廷的队旗,很自豪地说:“这是他们的教练主动送给我们的,我们随后以西华大学的校旗回赠。”
  但最为珍贵的可能是奥运足球冠军阿根廷队队员的签名了。啦啦队队员们所穿的奥运会志愿者服装上,都有这些珍贵的签名。“他们签了名的衣服我们要保存一辈子,拿回去裱起……不,要去买个模特儿,把整套服装给它穿上,永久纪念。”一位队员笑着说。
                                                          说自豪
                                             惊艳亮相 老外激动得结巴
  让队员们难忘的还有第一次穿着表演服走到场外时引来的阵阵尖叫。“我们穿着蓝色的海军表演服装,第一次走到了场馆外面。因为服装和化妆都太‘打眼’了,顿时就引来了好多人围观。”队员郭怡说,一位老外看到她们后非常激动,结结巴巴地用中文说:“宝……宝……”结果“宝”了好半天都没说出来,还是她们把话接了下去:“足球宝贝!”
                                                          说感想
                                             瘦了五六斤 最想吃火锅
  在两个月的时间里,队员们每天都要进行训练。主力队员之一的小女生张静,由于训练太过劳累,感冒发烧,进医院输液5天。现在,每个人都被晒黑了,也都瘦了五六斤。
  最让队员们难受的是,北京的饭菜不合她们的口味。昨日一下飞机,队员们就买来麻辣牛肉干,大快朵颐起来。所有的队员,包括教练张欧、领队金萍全都异口同声地说:“现在最想做的事,是吃火锅!”“然后就回家!”队长蒋蕾说。蒋蕾是达州人,已经有两个多月没有看见父母了,她说:“就算今晚坐最晚的火车,我也要回去!”
  本报记者 龚雪燕 摄影 李祥云