西华大学与四川省体育局联合组建男女橄榄球队

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-17浏览次数:1775

7月14日下午,西华大学与四川省体育局签订战略合作协议,根据协议,西华大学与四川省体育局将联合组建男女橄榄球队。
      四川省体育局局长朱玲、副局长刘践、副厅级巡视员潘建及相关处室主要负责人,西华大学党委书记张小南、校长孙卫国,西华大学党委副书记王小林、副校长何建平,校办、宣传部、体育学院主要负责人参加了签字仪式。
      孙卫国校长代表西华大学与朱玲局长签订了协议。根据协议,双方除联合组建橄榄球队外,四川省体育局还委托西华大学培养男女跆拳道运动员,并在西华大学组建四川省乒乓球高水平后备人才培养基地。
      朱玲局长对双方的合作充满信心。她表示,近年来,西华大学在体育学科建设上取得了重大突破,乒乓球、跆拳道、啦啦操屡次在国际国内大赛中取得优异成绩。她相信,与西华大学的合作,一定能提升四川省体育代表团的水平,为四川省体育事业的发展起到积极的推动作用。
      张小南书记感谢四川省体育局长期以来对西华大学体育学科建设的关心。他表示,国内外高校都非常重视利用体育运动来扩大学校影响力、增强学校文化建设,希望利用这个合作平台,在体育局的大力支持下,建设好西华大学高水平运动队,使其优势突出、特色鲜明,为四川省体育事业的发展作出贡献,同时也推动西华大学体育学科建设。
     另悉,第16届全国大学生乒乓球锦标赛、2010全国大众跆拳道锦标赛将分别于7月18日、7月29日在西华大学举行。

签订协议

责 编:曾益