体育学院团委开展”学党史、感党恩、跟党走”主题团日活动

发布者:体育学院发布时间:2021-04-24浏览次数:108

424日,体育学院团委赴陈毅故居开展了党史学习教育主题团日活动。通过重温入团誓词、唱红歌、参观陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆等形式,缅怀先烈,学习党史,进一步坚定理想信念、激发实干动力。学院党委副书记兼副院长钟灵波,学生党总支书记、学工办主任郭聪,团委书记魏崧丞,班主任肖卓阳,以及团学干部代表参加了本次活动。

在陈毅元帅雕像前,党委副书记钟灵波介绍了为什么要开展党史学习教育、怎样开展党史学习教育、开展党史学习教育的目标和任务等内容,并希望通过此次团日活动,能让团员青年们加强党史学习,铭记党的恩情,肩负时代责任,努力开拓进取,以优异成绩展现青年担当,向党的百年华诞献礼。紧接着,团学干部代表重温了入团誓词。在鲜红的团旗下,大家庄严宣誓。铿锵有力的誓词直击人心、催人奋进,让每一位团员的心灵再次受到震撼和洗礼。唱支红歌给党听,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情,让红色基因、革命薪火代代传承。

走进陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆,全体团员跟随讲解员边走、边听、边看。通过一张张图片、一件件实物、一个个真实故事,身临其境地感受了他毕生为共产主义事业英勇奋斗、不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神,深切感受到陈毅元帅始终坚守中国共产党人的初心和使命,始终保持共产党人政治本色的信心和信念。

通过此次活动,团员们纷纷表示要以实际行动践行党史学习教育宗旨,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要发扬红色传统、传承红色基因,凝聚蓬勃向上的青春力量,深入学习、践行党的理论方针,统一思想,振奋精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入学习。