我校教师参加国家体育总局“在华留学生武术训练营”(湖州站)指导活动

发布者:体育学院发布时间:2022-09-01浏览次数:70

629-75日,国家体育总局武术运动管理中心“在华留学生武术训练营”在浙江省湖州师范学院成功举行,我校体育学院教师周新梁、曾博艺应邀作为训练营讲师参加了本次活动,周新梁老师以讲师团代表身份作开营仪式发言。

在为期7天的训练营中,周新梁和曾博艺老师以饱满的工作热情投入到武术兵道项目教学、比赛以及文化交流过程中,他们严谨的工作作风,精湛的专项技能以及突出的教学效果得到国家体育总局武术运动管理中心与参训留学生们的高度赞扬和一致好评。

据两位老师介绍,武术兵道项目是继武术套路和武术散打之后,国家体育总局武术运动管理中心推出的一个全新武术竞技项目。项目本身具有安全、容易上手,趣味性和实用性强等特点。目前,由国家体育总局武术运动管理中心牵头,武术兵道项目正积极面向全国乃至世界快速推广,西华大学也将会在武术兵道项目推广和发展过程中发挥更加积极的作用。

周新梁和曾博艺老师在武术兵道项目教学现场为留学生进行指导

国家体育总局武术运动管理中心“在华留学生武术训练营”(湖州站)集体合影