体育学院领导老师走访新生寝室

发布者:体育学院发布时间:2022-10-09浏览次数:70

106日晚上7点,学院全体党政领导及辅导员深入4舍、锦地苑、临江苑等新生宿舍,走访慰问来自全国各地的2022级新同学。

在新生寝室,学院领导与新生亲切交流,关心了解学生来校报到情况。详细询问学生的实际困难,让新生在离家后感受到学院的温暖和热情。学院领导指出同学们来自不同地域,生活习惯上存在着差异,在以后的学习生活中要相互理解、团结共进、不断磨合,形成良好的寝室氛围,同时鼓励新生要树立远大目标,扎实学好专业知识,为考研深造、自主创业、服务社会、自身成长等夯实基础。新生辅导员郭聪叮嘱同学们,对因疫情隔离和延迟报到的同学回校后要予以帮助,在校要注意个人防护,校园内规范佩戴口罩,非必要不外出,维持好寝室卫生,保护好个人财产。她发现有一位同学与其他学院同学一起居住,就特别嘱托临近寝室的同学们要主动关心他,给予必要的帮助。同时重点强调寝室严禁使用违禁电器,保障寝室安全。

此次走访体现学院对新生的关注与重视,对同学们寄予极大期望,在交流过程中师生相互了解,让新生感受到学院的温暖和关怀,帮助新生尽快熟悉校园环境,融入西华大学体育学院大家庭,为即将开始的大学生活奠定基础。