西华讲堂公告《关爱骨骼健康,拥抱幸福生活》

发布者:体育学院发布时间:2023-03-24浏览次数:22

报告主题:1.如何保护您的颈椎和腰椎

2.大学生常见运动损伤的诊治及预防

主讲人:刘煊文教授

时间:2023326日下午4

地点:4A204

主办单位:体育学院

主讲人简介:

刘煊文,三六三医院,骨科主任,主任医师,教授,硕士生导师。通用医疗集团骨科专委会主任委员、中国中西医结合学会骨科微创专业委会脊柱内镜学组委员、中国民族医药学会骨科专业委会副主任委员、四川省国际医学交流促进会骨科微创专业委会副主委、四川省中西医结合学会骨科专业委会常务委员、四川省中西医结合学会骨科微创专业委会委员、四川省医师协会骨科微创专业委会委员、四川省手显微外科专委会委员、四川省老年医学学会骨科专业委员会委员、四川省医师协会康复医学会委员、四川省中医骨伤科专委会委员、成都市学术技术带头人、成都市骨质疏松专业委员会委员。

欧阳晨波,主治医师,医学硕士,四川省医师学会骨科分会微创学组学术秘书,四川省老年医学会骨科分会青年委员,西部运动医学关节镜联盟青年委员。

擅长:关节运动损伤疾病的诊治,肩袖损伤、半月板损伤、复杂膝关节韧带损伤、踝关节损伤的关节镜微创治疗。