牵手马中 共育英才——体育学院赴泸州市合江县马街中学开展招生宣传暨优质生源基地授牌仪式

发布者:体育学院发布时间:2023-04-04浏览次数:218

3月30日上午,体育学院党委副书记钟灵波带队走进全国学校体育工作示范学校——四川省合江县马街中学,在马街中学会议室为全体高三体训生开展了一场宣讲会。马街中学校长宋晋宇、副校长陈海全、艺体办主任李杰以及体训生教练参加了宣讲会。

钟灵波详细地介绍了西华大学的建校历史、师资力量、科研实力、学科分布和校园环境,解读了体育学院的专业特色、师资力量、近年录取情况以及人才培养模式和培养质量,鼓励同学们在努力冲刺体考的同时,不要放松文化知识的学习,欢迎同学们报考就读西华大学。

体育学院学工办主任郭聪向与会师生介绍了近几年马街中学学子在西华大学体育学院就读的情况,以及体育学院近几年毕业生的升学、就业去向。2021级体育教育专业学生、马街中学2021届毕业生郑文婷向在场的师弟师妹们分享了自己在西华的学习、生活感受,并为他们送去祝福。

学生代表郑文婷作分享

陈海全表示,马街中学与西华大学有着紧密的联系,有共同的杰出校友王华明院士,西华大学是省内综合性大学,有突出的优势。作为学校分管艺体工作的校领导,他对高三体训生学子提出了希望和建议。

宋晋宇代表马街中学对西华大学一行表示欢迎和感谢,在讲话中他表示西华大学也是自己的母校,很怀念在西华就读的时光,也感恩西华大学的培养。希望即将迎来高考的同学们努力学好文化知识,控制好日常训练的强度,以最好的状态迎接高考,取得优异成绩。

在全体与会师生的见证下,钟灵波代表西华大学向马街中学授予“优质生源基地”牌匾。

授牌仪式

我校将持续推动与马街中学的深度合作,以输入优质生源和输出优质毕业生为目标,充分发挥资源平台优势,全面推进生源教育衔接。

此次赴马街中学招生宣传,为马中学子播撒希望的种子,点亮前进的火种,同时在提高我校知名度、扩大外界影响、树立良好形象等多方面起到积极作用。