体育学院组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”微团课比赛

发布者:体育学院发布时间:2023-04-26浏览次数:66

为进一步加强广大团员青年的思想政治引领和价值引领,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,体育学院在全院范围内组织团员青年开展微团课比赛。此次比赛以提交录制微课视频方式进行。

比赛设置红色教育类、发展成就类、青春成长类、服务奉献类等类别,旨在引导广大青年围绕党团中心任务开展相关活动。学院团委在各支部进行广泛宣传,积极组织广大团员青年根据参赛要求,围绕类别自行确定主题进行视频录制。在收集的作品中,每个视频讲解角度不同,内容各异,拍摄形式多样,充分展现新时代广大青年朝气蓬勃、积极上进、吃苦耐劳、努力奋斗的精神风貌。此次微团课比赛以团支部为单位,共收到16部微团课视频作品。经过评选,学院将推送两部微团课参与学校决赛。

通过录制微团课比赛,让同学们能主动学习党的历史、党团的理论知识等内容,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

21级高水平党支部微团课

21级体育教育微团课